初回セットアップはうまくでき、エアコンとテレビがAlexaを通して操作可能だったのですが、扇風機を照明パネルで登録してAlexaで識別させようとしたところ追加のデバイスの識別をしてくれず、最初から設定をやり直したところAlexaから「応答がありません」と言われるようになりました。Q&Aにある以下の対応はしましたが状況は変わりません。
————————-
0. Wi-Fiルータの再起動をして頂けますでしょうか。
1. アレクサアプリでエコー自体のWi-Fi設定を更新して頂けますでしょうか。
2. Webブラウザ版でログインし、”スマートホーム”
→”デバイス”→”すべて接続解除”して頂けますでしょうか。
3. LinkJapanスキルを無効にし、再度、スキルを有効にして頂けますでしょうか。
4. アカウントリンクを行い、”検出”を行って頂けますでしょうか。
5. ”スマートホーム”→”デバイス”でeHomeで登録している家電が表示されている
かご確認後、再度お試し頂けますでしょうか。
————————-
携帯(iPhone)のアプリeHomeからの各デバイス(テレビ・エアコン・扇風機)の操作はできます。
最初の状態(テレビ・エアコンがAlexaで反応する)でも構いませんので元に戻したいのですが、方法をご教示頂けないでしょうか。