先般、他の方のQ&A結果への返信の形で関連する質問をさせていただいたのですが、
何の回答もありませんので新たな質問として投稿させていただきました。
貴社のQ&A対応に行き違いがありましたらご容赦願います。
以下が新たな質問となります。
過去Q&Aに「UDP80、8080. TCP80のいずれかを開放してください」という回答がありました。
↓
地域設定できない
当方の環境ですが、宅内にWebサーバーを立てており、80ポートは当サーバー用に
開放(ポートフォワーディング)するようルーターを設定しております。
つまり、外部(WAN)から内部(LAN)への80ポート宛の通信(インバウンド)は
LAN内にある(正確にはDMZにある)Webサーバーに向かうようになっているため、
LAN内にあるeRemot用に80ポートを開放することができない状態にあります。
因みに、当然ながらですが、宅内のPCからインターネット閲覧は可能な状態にありますため、
内部から開始(問い合せ)した通信(アウトバウンド)でそのリクエストに応えるために
外部サーバが内部(問い合せ元)へ応答するための通信は受けられる(ルータを通過する)
設定にはなっております。
このような環境ですが、外部にある貴社クラウドサービス(サーバー)を利用した
内部のeRemotの遠隔操作(外出先からのエアコン等のon/off)が可能かどうかを
お教え願います。