サポートフォーラム ホーム › フォーラム › Amazon Echo › Echo Plus と eRemote との連携について › 返信先: Echo Plus と eRemote との連携について 2018年5月6日 6:58 PM #1874 kinta!参加者 他からの引用文で、失礼します。 何がどうと言うよりか、私の環境では、eHomeアプリパネルで照明を消去して、Echoのデバイスを消しても、デバイスの再取得をしたら、照明が登録されました。 専門用語は分かりませんが、eRemote内にキャッシュと言うかゴーストと言うか、設定が残っていますね。 流石に、電源抜いたらデバイス検出できませんでした。 やっと、疑念の理由が分かりました。 分かりもせず、出しゃばったこと言いましてスミマセンでした。 私はリセットしていませんが、リセットで改善しなかったら方法はないのかな??? 他でも、同様と思われる質問がありました。 eHomeに登録した家電の一部だけalexaに出てきません